Einfacher Halloweenkuchen in Kürbisform mit Frischkäse-Frosting

Zeit gesamt
1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
- 2Butter mit Zucker, Muscovadozucker und…
Tipp
Das Kürbispüree für diesen Kuchen kannst du fertig kaufen oder mit unserem Grundrezept selber machen.
Dieses Rezept ist magisch: Verwandle Gugelhupf in einen Halloweenkuchen, der aussieht wie ein Kürbis – bunt gefüllt und dekoriert, einfach selber backen und mit Frischkäse-Frosting veredeln. Saftiger Kürbisteig, zitronige Glasur, Marzipan-Stiel sorgen garantiert für Wow-Momente auf deiner Halloween-Party.
Zutaten
- Stücke 16 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Kuchen
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
- 180 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- Für das Frosting
- Außerdem
- 50 g Muscov…
- Noch 17 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken