Mürbe Apfelküchlein mit weichem Karamellkern aus der Muffinform

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Selbstgebackene Apfelküchlein gestapelt auf einem Kuchenteller, daneben einer halbiert mit sichtbarer Apfel-Karamell-FüllungFoto: falkemedia
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter und Ei zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Inzwischen die Äpfel schälen, vom…
Tipp

Du kannst den Calvados hervorragend durch naturtrüben Apfelsaft ersetzen.

Du musst dieses Rezept unbedingt probieren, es ist pures Seelenfutter! Mürbe Apfelküchlein mit weichem Karamellkern aus der Muffinform sind der absolute Wahnsinn. Stell dir vor: zarter Mürbeteig, fruchtige Äpfel und geschmolzenes Toffee. Diese gedeckten Tortini di Mele al Calvados sind kleine Apfelkuchen mit Karamellkern und Calvados, die du ganz einfach in der Muffinform backst. Einfach ideal als festliches Dessert für Weihnachten oder als süßes Geschenk aus der Küche!

Zutaten
  • Stück 12 ${ recipe_quantity_value}
  • Für den Teig
  • 175 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g kalte Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 300 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • Für die Füllung
  • 75 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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