Authentische Struffoli: Süße Verführung aus Neapel für die Festtage
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Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für 6–8 Personen 520 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 100 g weiche Butter, 6 Eier, 2 EL abgeriebene Bioorangen- und -zitronenschale und 1 EL Anisschnaps in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch abdecken und 90 Minuten ruhen lassen. Den Teig anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte zu fingerdicken, lange Rollen formen, diese in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Rapsöl in einem Topf auf 160 °C erhitzen. Die Teigstücke darin portionsweise unter Wenden goldgelb und knusprig ausbacken, dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Glasur 140 g Zucker in einem großen Topf karamellisieren, dann 200 g flüssigen Honig und 3 EL Wasser dazugeben. Alles zu einer glatten, dickflüssigen Glasur köcheln lassen. Je 50 g gehacktes Orangeat und Zitronat unterrühren, dann die ausgebackenen Teigkugeln kurz untermengen. Alles auf einer Platte anrichten und mit einigen bunten Zuckerperlen und -streuseln garniert servieren.
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Tipp
Die kleinen frittierten Teigbällchen in Honig wälzen und mit bunten Streuseln verzieren. Für eine fruchtige Note, vor dem Servieren mit kandierten Früchten oder Orangenschale garnieren. Das Rezept stammt übrigens aus Neapel in der Region Kampanien und ist vor allem während der Weihnachtszeit beliebt.
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Zutaten
- Personen 6–8 {{ recipe_quantity_value}}
- 520 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Noch 9 weitere Zutaten...
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