Aromatische Kürbiswaffeln aus gebackenem Kürbis mit Zimtsahne

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Kürbiswaffeln gestapelt auf einem Dessertteller getoppt mit ZimtsahneFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis von Kernen und Fasern befreien und in grobe Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 30–40 Minuten backen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch mit 1 TL Zimtpulver, Ingwerpulver und Muskat fein pürieren.
  • 2
    Butter mit Zucker und 1 Pck…
Tipp

Dazu schmeck unser Apfel-Birnen-Kompott!

Nährwerte
(Pro Portion)
586
Kalorien
10 g
Eiweiß
79 g
KH
24 g
Fett
Vegetarisch

Süße Waffeln aus gebackenem Butternut treffen auf feine Gewürze und schnelle Zimtsahne – ein Aromahighlight für deinen Kaffeeklatsch in Herbst und Winter, alle werden dich nach dem Rezept fragen. Als Dessert oder zum Brunch – schnell und einfach backen und genießen.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 550 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butternusskürbis
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwer…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken