Tannenbaum-Streusel-Plätzchen zum Ausstechen mit Aprikose

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gebackene Doppeldecker-Tannenbaum-Plätzchen mit Zimtsreuseln auf einem BackblechFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Puderzucker, weiche Butter, Ei, Mehl, Vanillemark und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 des Teigs in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Zimt unter den restlichen Teig kneten, diese Portion ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…

Wunderschöne Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen in Tannenbaumform – mürb und knusprig, als Doppeldecker mit Aprikosenkonfitüre und Zimtsreuseln: Diese Tannenbaum‑Streusel‑Plätzchen bringen neuen Wind in die Keksdose. Einfach gelingsicher, mit klaren Kochanleitungen, perfekt für Backtage, Geschenke und den Adventsteller. Süß, fruchtig, zimtig – ein Highlight unter den Plätzchenrezepten!

Zutaten
  • Stück 30 {{ recipe_quantity_value}}
  • 125 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken