Tannenbaum-Streusel-Plätzchen zum Ausstechen mit Aprikose

Zeit gesamt
2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Puderzucker, weiche Butter, Ei, Mehl, Vanillemark und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 des Teigs in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Zimt unter den restlichen Teig kneten, diese Portion ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Wunderschöne Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen in Tannenbaumform – mürb und knusprig, als Doppeldecker mit Aprikosenkonfitüre und Zimtsreuseln: Diese Tannenbaum‑Streusel‑Plätzchen bringen neuen Wind in die Keksdose. Einfach gelingsicher, mit klaren Kochanleitungen, perfekt für Backtage, Geschenke und den Adventsteller. Süß, fruchtig, zimtig – ein Highlight unter den Plätzchenrezepten!
Zutaten
- Stück 30 {{ recipe_quantity_value}}
- 125 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
- 1 Ei
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



