Zartes Spritzgebäck mit Pistaziencreme-Füllung

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Doppeldecker-Spritzgebäck gefüllt mit Pistaziencreme auf einem Plätzchenteller neben anderen WeihachtsplätzchenFoto: Nicky & Max
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    200 g Butter, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, 1 TL Ingwerpulver, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl und Stärke vermischen und in die Buttermischung sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp

Da die Füllung Milchprodukte (Butter, Kondensmilch, Schokolade) enthält, sollten die Plätzchen kühl (am besten im Keller oder einem kühlen Raum, nicht zwingend Kühlschrank, da sie dort weich werden könnten) gelagert werden. In einer gut schließenden Blechdose halten sie sich ca. 2 bis 3 Wochen. Lege Pergamentpapier zwischen die Schichten, damit sie nicht zusammenkleben.

Alternativen zu Ingwerpulver: Abrieb einer Bio-Zitrone oder Orange, Kardamom, geriebene Tonkabohne, Zimt.

Du musst dieses Rezept unbedingt testen! Stell dir zartes Spritzgebäck vor, das auf der Zunge zergeht, als Doppeldecker gefüllt mit einer himmlischen, einfachen Pistaziencreme. Der Clou: Eine fein würzige Note durch Ingwer bringt völlig neue Aromen in deine Plätzchendose. Das Beste? Es geht super fix mit dem Spritzbeutel – ganz ohne Fleischwolf. Das perfekte Highlight für deinen Advent!

Zutaten
  • Stück 30 ${ recipe_quantity_value}
  • 225 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter
  • 110 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanill…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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