Unwiderstehliche Tiramisu-Cookies einfach selber backen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gebackene Tiramisu-Cookies getoppt mit mascarponecreme auf einem Stück BackpapierFoto: Maren Eicks
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Butter, Salz, Zucker und Rohrzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Ei sowie 1 TL Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und diese Mischung wie den Espresso nach und nach unterrühren.
  • 2
    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Tiramisu-Cookies richtig aufbewahren 

Die Cookies lassen sich ohne Cremetopping luftdicht verpackt gut lagern. Bereite die Creme dann frisch zu und spritze sie nur auf die Menge Plätzchen, die du gerade servieren und genießen möchtest.

Topping-Idee: Bestreue die Mascarponecreme mit einigen gehackten Mandeln und Zartbitterschokoladenraspeln.

Tiramisu‑Cookies einfach selber backen: Dieses Rezept holt den italienischen Dessertklassiker in die Keksdoseknusprig, zart und cremig wie Tiramisu. Ob für Weihnachten, Geburtstag oder zwischendurch, bereichere dein Keksrepertoire – geniale Geschenkidee, alle werden davon begeistert sein.

Zutaten
  • Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 115 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Salz
  • 100 g weißer…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken