Einfache Kürbis-Cantuccini als mumienhafte Halloween-Kekse

Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
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1
Für die braune Butter die Butter in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Köcheln lassen, Schaum nicht abschöpfen. Gelegentlich rühren, bis die Butter goldbraun wird und nussig duftet. Sobald beim Rühren kleine braune Punkte aufsteigen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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2
Für die Cantuccini ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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3
In einer Rührschüssel die weiche braune Butter, den braunen Zucker und den Zucker mit einem Hand- oder Standmixer glatt rühren. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Danach das Kürbispüree unterrühren.
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4
Mehl, Kürbisgewürz, Backpulver und Salz dazugeben und alles gut vermischen. Falls gewünscht, die gehackten Pekannüsse unterheben. Der Teig wird klebrig sein, das ist richtig so.
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5
Die Hälfte des Teigs auf eine Seite des Backblechs geben und zu einem 25 cm x 5 cm großen und etwa 2,5 cm dicken Rechteck formen (leicht angefeuchtete Hände helfen dabei). Mit der anderen Hälfte des Teigs wiederholen.
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6
Die geformten Teigrollen für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie beim Backen nicht zu stark auseinanderlaufen. Während der Teig kühlt, den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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7
Die Teigrollen für 20 bis 30 Minuten backen, bis die Oberseite und die Ränder fest sind. Aus dem Ofen nehmen und 25 bis 30 Minuten abkühlen lassen.
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8
Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
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9
Die Teigrollen vorsichtig auf ein Schneidebrett legen und mit einer Sprühflasche leicht mit Wasser besprühen (nur einmal pro Abschnitt). Etwa 5 Minuten warten, dann mit einem sehr scharfen gezackten Messer die Cantuccini 1,25 cm breite Scheiben schneiden.
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10
Die Kürbis-Cantuccini zurück auf das Backblech stellen, mit 1,25 cm Abstand, damit die Luft gut zirkulieren kann. Weitere 25 bis 30 Minuten backen, bis sie trocken und goldbraun sind.
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11
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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12
Die abgekühlten Cantuccini in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen oder die Schokolade darüber träufeln und mit gehackten Pekannüssen bestreuen.
Tipp
Kürbisgewürz selber machen
3 TL Zimt, 2 TL Ingwer, 1 TL Muskatnuss, 1/2 TL Nelken, 1/2 TL Piment vermengen. Ganze Gewürze vorher frisch mahlen für mehr Aroma. In ein sauberes, luftdichtes Glas füllen, dunkel lagern (hält 6–9 Monate). Variation: Eine Prise Vanille oder Kardamom für eine weichere Note.
Kürbispüree selber machen
Hier geht's zu unserem Grundrezept für Kürbispüree und 4 Ideen, was du damit machst
Backe dieses Rezept für einfache Kürbis‑Cantuccini: original italienische Cantuccini mit Kürbispüree und herbstlichen Gewürzen, außen knusprig, innen zart. Mit weißer Schokolade und Zuckeraugen verziert verwandeln sich die Biscotti in niedliche Halloween‑Kekse – einfacher Backspaß für Groß und Klein. Perfekt als Geschenkidee und Highlight auf deiner Halloween-Party!
Zutaten
- Stück 24 ${ recipe_quantity_value}
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Für die Cantuccini:
- 115 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g braune Butter, ungesalzen, weich
- 100 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g brauner Zucker
- 100 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
- 1 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} großes Ei, Zimmertemperatur
- 1 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} TL Vanilleextrakt
- 60 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} ml Kürbispüree, Glas oder selbstgemacht
- 280 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl
- 1.5 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} TL Kürbisgewürz
- 1.5 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} TL Backpulver
- 0.25 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} TL Salz
- 60 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} g gehackte Pekannüsse (optional)
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Für die Deko:
- 115 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} g weiße Schokolade, geschmolzen
- ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} Gehackte Pekannüsse, oder Nüsse nach Wahl
- ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} Zuckeraugen
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