Saftige Poffertjes mit Eierlikör und Schokokern einfach im Ofen backen

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Poffertjes mit Eierlikör und weißem Schokokern in einem Weidenkorb draußen, daneben eine Kanne TeeFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel

Genieße Poffertjes mit Eierlikör und zartschmelzendem Schokokern aus weißer Schokolade saftige Mini-Pfannkuchen wie in Holland, stressfrei gebacken in der Muffinform. Verfeinert mit cremigem Eierlikör, bieten sie ein unwiderstehliches Dessert für Genießer. Perfekt für alle, die es unkompliziert und lecker mögen

Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Sonnenblumenöl fetten. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs verteilen.
  • 2
    Die weiße Schokolade in 12 Stücke…
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Muffins 12 12
  • 125 125 ml Sonnenblumenöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 2 2 große Eier
  • 100 g Puderz…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Nährwerte
(Pro Muffin)
262
Kalorien
3 g
Eiweiß
26 g
KH
15 g
Fett
Vegetarisch
Das könnte dir auch schmecken