Saftige Poffertjes mit Eierlikör und Schokokern einfach im Ofen backen

Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Genieße Poffertjes mit Eierlikör und zartschmelzendem Schokokern aus weißer Schokolade – saftige Mini-Pfannkuchen wie in Holland, stressfrei gebacken in der Muffinform. Verfeinert mit cremigem Eierlikör, bieten sie ein unwiderstehliches Dessert für Genießer. Perfekt für alle, die es unkompliziert und lecker mögen.
Zubereitung
- 1 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Sonnenblumenöl fetten. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs verteilen.
- 2Die weiße Schokolade in 12 Stücke…
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
- Muffins 12 12
- 125 125 ml Sonnenblumenöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 2 2 große Eier
- 100 g Puderz…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Nährwerte
(Pro Muffin) 262
3 g
26 g
15 g
Vegetarisch
Das könnte dir auch schmecken