Apulische Brotringe mit Auberginencreme & Pinienkern-Käsebällchen

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Mehrere Brotringe bestrichen mit Auberginencreme und getoppt von Pinienkern-Käsebällchen auf einer ServierplatteFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Auberginen waschen und putzen.Den Knoblauch schälen. Peperoncini waschen, putzen und entkernen. 1 Schotegrob hacken, die andere in Ringe schneiden. 1 Aubergine schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und etwas ausdrücken, dann mit Knoblauch, gehacktem Peperoncino, etwas Salz und 2 EL Öl in einem hohen, schmalen Gefäß pürieren.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Friselle sind doppelt gebackene, sehr harte Brotringe aus Süditalien (besonders Apulien), die vor dem Verzehr kurz in Wasser eingeweicht werden müssen und die du in italienischen Supermärkten, gut sortierten Feinkostläden oder online kaufen kannst.

Du musst diese Friselle alla „Doppia Melanzana“ con Praline di Formaggio probieren! Knusprige apulische Brotringe mit Auberginencreme & Pinienkern-Käsebällchen sind unglaublich aromatisch. Stell dir Friselle mit doppelter Aubergine und Käsepralinen vor – vegetarisch und außergewöhnlich. Als Rezept eine exquisite Vorspeise und geniales Fingerfood, um an Silvester oder Weihnachten dein Menü oder Buffet zu veredeln

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} kleine Auberginen
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} kleine Knoblauchzehe
  • 2 rote P…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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