Christine Christine

Kaltes italienisches Buffet: Fingerfood & Häppchen für jeden Anlass

Buffet mit Platten mit verschiedenem kaltem Fingerfood und Antipasti arrangiert auf einem langen TischFoto: Adobe Stock/CL-Medien
Artikel zum Hören - 2:54 Min. Anhören Stoppen
Kurzfassung

Ein italienisches kaltes Buffet ist ideal für Anlässe und leicht vorbereitbar. Es umfasst klassische Antipasti wie Caprese und Bruschetta sowie kreative Fingerfoods wie Tramezzini-Röllchen und Arancini. Vegetarische Optionen wie Zucchini-Carpaccio und Ciabattahäppchen werden ebenso angeboten. Für besondere Anlässe eignen sich edle Antipasti wie Vitello Tonnato und Rindercarpaccio. Für eine Feier mit 10 Personen werden 5-6 Platten empfohlen, für 20 Personen 10-12 Platten. Die Vielfalt der italienischen Küche ermöglicht eine attraktive Präsentation, die Gäste bei Geburtstagen oder zu Weihnachten verwöhnt.


Ein kaltes italienisches Buffet mit Fingerfood und genialen Antipasti ist ideal für jeden Anlass und lässt sich perfekt vorbereiten. Richte kalte Platten mit Klassikern und kreativen Ideen für deine Gäste an, ob für einen Geburtstag oder an Weihnachten. Finde heraus, wie viele kalte Platten du für 10 und 20 Personen brauchst und genieße vegetarische Köstlichkeiten der italienischen Küche. Lass dich inspirieren und bringe den Geschmack Italiens auf dein Buffet!

Klassische italienische Antipasti für dein kaltes Buffet

Mehrere klassiches Bruschetta angerichtet auf einem Tisch neben weiteren kalten AntipastiFoto: Adobe Stock/Titarenko

Kreative Fingerfood-Ideen

Reisbällchen mit Dip auf einem BuffetFoto: © StockFood/für ZS Verlag/Neubauer, Mathias

Vegetarische und vegane Köstlichkeiten für dein kaltes Buffet

Carpaccio aus rohen Zucchini auf einem BuffetFoto: Adobe Stock/Maria

Edle kalte Antipasti für besondere Anlässe

Vitello tonnato angerichtet auf einem kalten BuffetFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/NatashaBreen

Wie viele kalte Platten für 10 oder 20 Personen?

  • Für 10 Personen: Plane ca. 5-6 Platten mit einer Mischung aus Klassikern und Neuem.
  • Für 20 Personen: Etwa 10-12 Platten, um Vielfalt und Menge zu gewährleisten.

Du liebst es, als Gastgeber:in zu glänzen? Dann schau dir auch mal unsere Antipasti-Rezeptsammlung an! Außerdem gibt es hier noch mehr Ideen für dein italienisches Buffet und Tipps für das Verwöhnen von Gästen mit italienischen Highlights!