Weihnachtsbaum aus Honigkuchen mit festlichem Frosting

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Weihnachtsbaum aus Honigkuchen mit weißem Frosting und Deko auf einer TortenplatteFoto: © StockFood/Baranouskaya, Hanna
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Honig, Zucker und 40 g Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und sanft kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Backpulver mischen. Honig-Butter-Mix und Ei dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…

Unser Weihnachtsbaum aus Honigkuchen mit festlichem Frosting ist dein Rezept fürs Winter-Wow – saftiger Honigteig mit Lebkuchengewürz, in Schichten gestapelt, getoppt mit Vanille-Frosting, Cranberrys und Rosmarin. Perfekt als Kuchen im Advent oder beeindruckendes Weihnachtsdessert.

Zutaten
  • Baum (länge ca. 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g flüssiger Honig
  • 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 290 g weiche…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken