Weihnachtsbaum aus Honigkuchen mit festlichem Frosting

Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig Honig, Zucker und 40 g Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und sanft kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Backpulver mischen. Honig-Butter-Mix und Ei dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Unser Weihnachtsbaum aus Honigkuchen mit festlichem Frosting ist dein Rezept fürs Winter-Wow – saftiger Honigteig mit Lebkuchengewürz, in Schichten gestapelt, getoppt mit Vanille-Frosting, Cranberrys und Rosmarin. Perfekt als Kuchen im Advent oder beeindruckendes Weihnachtsdessert.
Zutaten
- Baum (länge ca. 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g flüssiger Honig
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 290 g weiche…
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



