Gebratene Pfirsiche mit Zimtjoghurt & Nusstopping ~ veganes Dessert

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für das Topping die Macadamianüsse grob hacken. Nüsse, Zucker, Agavendicksaft und Kokosraspel in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis alles goldbraun ist, ggf. zwischendurch wenden. Mix aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bis er fest geworden ist.
- 2In der Zwischenzeit Sojajoghurt, Zimt…
Dieses Rezept rettet jedes Menü: gebratene Pfirsiche auf Zimtjoghurt, getoppt mit knusprig gebackenem Macadamia‑Topping – schnell und einfach, trotzdem Genuss pur. Ideal, wenn ein veganes Weihnachtsdessert gesucht wird, das allen schmeckt. Warm, duftend, festlich – perfekt als Desserts‑Highlight für spontane Gäste und cozy Winterabende.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 70 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Macadamianusskerne
- 75 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 60 g Agaven…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



