Veganes Haselnuss-Schoko-Eis einfach ohne Eismaschine selber machen

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Veganes Haselnuss-Schokoladen-Eis in drei Eisschale auf einer SchieferplatteFoto: © StockFood/für ZS Verlag/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 3 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Haferdrink, Haselnussmus, Zucker, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einen Standmixer geben und gründlich mixen.
  • 2
    Die geschmolzene Schokolade dazugeben…
Tipp

Selbstgemachtes Eis ohne Konservierungsstoffe schmeckt am besten frisch. Da in diesem Rezept jedoch Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl verwendet werden (natürliche Bindemittel), bleibt die Kristallbildung geringer als bei reinem Fruchteis.

-Idealer Genuss: Innerhalb von 1–2 Wochen.

-Maximale Haltbarkeit: Luftdicht verschlossen hält es sich bis zu 2 Monate im Tiefkühler.

-Wenn es länger gelagert wurde, nimm es ca. 10–15 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach, damit es wieder schön cremig und portionierbar wird.

Du wirst dieses Eis lieben! Vergiss Nutella – unser veganes Haselnuss-Schoko-Eis schmeckt wie echtes Gelato in Italien und kommt mit nur 6 Zutaten aus. Das Beste: Du kannst das cremige Rezept ganz einfach ohne Eismaschine selber machen. Dank Haselnussmus wird es unglaublich nussig und zartschmelzend. Ideal vorzubereiten, um deine Gäste mit einem himmlischen Dessert zu begeistern!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 150 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
  • 300 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} ml Haferdrink
  • 180 g Haseln…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken