Veganer Linsen-Nussbraten mit Pilzen für Weihnachten

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Für den Braten Linsen mit 500 ml Wasser aufkochen, 10–12 Min. sanft garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze…
Struktur: Pilze gut trocken braten – weniger Feuchte, besserer Biss.
Würze: 1 TL Balsamico in die Glasur gibt eine feine Trattoria-Note.
Vorbereiten: Braten am Vortag backen, abkühlen lassen, fest eingewickelt kühlen; am Tag X 15 Min. bei 170 °C erwärmen und frisch glasieren.
Beilagen: Rosmarin-Kartoffeln, schneller Tomaten-Sugo, Rucola-Salat mit Zitrone, Antipasti.
Glutenfrei/nussfrei: Siehe Zutatenoptionen. Bei nussfrei zusätzlich 1 TL Olivenöl in die Masse geben.
Servieren: Mit gezahntem Messer schneiden, so bleiben die Scheiben ganz.
Festlicher veganer Linsen-Nussbraten: saftig, herzhaft, aus Linsen, Nüssen und Pilzen, mit köstliche Preiselbeerglasur. Super einfach in der Kastenform zu backen und ist der entspannteste Weihnachtsbraten für alle, die lieber pflanzenbasiert genießen. Ideal vorzubereiten und genauso köstlich wie klassisccher Braten!
- {{ recipe_quantity_value}}
- Für den veganen Braten:
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g rote Linsen, kalt abgespült
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Wasser
- Für die Glasur:
- 2 EL Oliven…
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