Veganer Kürbisstrudel mit Pilzen und Kartoffeln

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Veganer Kürbisstrudel gefüllt mit Pilzen und Kartoffeln angeschnitten auf einer Platte, davor ein Stück auf einem TellerFoto: © StockFood/StockFood Studios/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen. Den Kürbis waschen, von Fasern und Kernen befreien und in Spalten schneiden. Beides in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten vorkochen. Abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Getrocknete Pilze mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten abgedeckt einweichen. Frische Pilze putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Eingeweichte Pilze abgießen und fein hacken.
  • 2
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alle…
Tipp

Strudel-Reste aufwärmen

Bei 160–170 °C Ober-/Unterhitze 10–12 Min für Scheiben, 18–22 Min für den ganzen Strudel.

Knusper-Boost: Oberfläche dünn mit Olivenöl/Margarine bestreichen.

Veganer Kürbisstrudel mit Pilzen und Kartoffeln: Dieses Rezept verwandelt fertigen Strudelteig in ein festliches veganes Hauptgericht – ideal als veganes Weihnachtsessen. Innen saftige Füllung aus Hokkaidokürbis, Kartoffeln und zweierlei Pilzen, außen goldknusprig. Einfach vorzubereiten, stressfrei zu backen und aufzuwärmen.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g festkochende Kartoffeln
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hokkaidokürbis
  • 40 g getroc…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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