Überbackene Gnocchi alla Sorrentina mit Mozzarella in Tomatensauce

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1
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
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2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi goldbraun anbraten.
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3
Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen.
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4
Passierte Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5-8 Minuten köcheln lassen.
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5
Basilikum waschen, hacken, in die Pfanne geben.
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6
Gnocchi in eine große Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben, Parmesan darüber streuen.
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7
Mozzarella zupfen, darüber verteilen, 10-12 Minuten im Ofen überbacken.
Um die Gnocchi alla Sorrentina ohne vorheriges Anbraten zuzubereiten, kannst du die Gnocchi direkt in die Tomatensauce geben und diese für etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Für ein besonders authentisches Ergebnis empfehlen wir, die Gnocchi selbst herzustellen. Sie verleihen dem Gericht eine frische Note und machen es zu einem echten italienischen Erlebnis.
Genieße unser Rezept für Gnocchi alla Sorrentina, ein überbackenes Ofengericht mit Mozzarella in Tomatensauce. Dieses einfache, schnelle und original italienische Familienrezept ist aus wenigen Zutaten zubereitet und ideal für alle, die die italienische Küche lieben. Perfekt für den Genuss mit Familie und Freunden, bringt es den Geschmack von Sorrent direkt zu dir nach Hause.
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Olivenöl
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Gnocchi
- 2 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 600 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g passierte Tomaten
- 1 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Basilikum
- 250 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mozzarella
- 120 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Parmesan
- {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener Pfeffer