Das beste Tiramisu im Glas: Schnell und einfach genießen ohne Kochen

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Zwei Gläser mit Tiramisu auf einer Marmorplatte bestäubt mit Kakaopulver, im Hintergrund eine EspressokanneFoto: Adobe Stock/sveta_zarzamora
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Löffelbiskuits grob zerbrechen und in 4 Dessertgläser à ca. 200 ml verteilen. 2 Espressi mit dem Kaffeelikör verrühren und die Biskuits damit beträufeln.
  • 2
    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel in ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Restliche Espressi und den Zimt einrühren, Mascarpone cremig rühren und untermischen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Mascarponecreme in die Gläser verteilen und das Dessert mit Schokoraspeln garniert servieren.
Tipp

Das Tiramisu schmeckt noch intensiver, wenn du es vor dem Servieren etwa 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lässt.

Entdecke das ultimative Rezept für Tiramisu im Glas – dein neues Lieblingsdessert! Schnell zubereitet und perfekt als italienisches Schichtdessert, verzaubert es mit cremiger Mascarpone und aromatischem Espresso. Spare dir lange Vorbereitungszeiten und lade deine Freunde mit diesem eleganten Dessert zum Staunen ein. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 8 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Löffelbiskuits
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Espressi, abgekühlt
  • 4 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Kaffeelikör
  • 2 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Eigelb
  • 60 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Msp. Zimtpulver
  • 300 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mascarpone, gut gekühlt
  • 100 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne, gut gekühlt
  • 4 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Schokoladenraspel
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