Amarenakirschen-Tiramisu: Unschlagbares Weihnachtsdessert

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Amarenakirschen-Tiramisu angeschnitten in einer Auflaufform auf einem weihnachtlich dekorierten TischFoto: © StockFood/News Life Media
Zeit gesamt 5 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. 4 Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 120 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse ziehen. Eischnee unterheben. Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt auskühlen lassen.
  • 2
    Das übrige Ei trennen. Eigelb mit…
Tipp

Wie lange im Voraus kann man Tiramisu vorbereiten? Hier bekommst du alle Tipps!

Du musst diese Kombi probieren! Unser Amarenakirschen-Tiramisu ist das unschlagbare Weihnachtsdessert, quasi Schwarzwälder Kirsch auf Italienisch. Mit selbstgebackenem Schokoboden, Kirschwasser und Ricotta zauberst du die festlichste Version des italienischen Kuchendesserts. Am besten heute vorbereiten, gut durchziehen lassen und alle an Weihnachten begeistern. Ein cremiger Traum vom Blech!

Zutaten
  • Personen 46 ${ recipe_quantity_value}
  • 5 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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