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Wie lange im Voraus kann man Tiramisu vorbereiten?

Wie lange im Voraus kann man Tiramisu vorbereiten?Foto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/AlexPro9500
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Kurzfassung

Tiramisu sollte mindestens 4-6 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank stehen, am besten jedoch über Nacht, um den Geschmack zu verbessern. Es kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden. Wichtige Schritte zur Vorbereitung umfassen die Verwendung frischer Eier, abgekühltem Espresso, eine schaumig geschlagene Eimasse mit Zucker und Mascarpone, das vorsichtige Unterheben steif geschlagenen Eiweißes und das kurze Eintauchen der Löffelbiskuits in kalten Kaffee/Espresso. Die Schichten von Biskuits und Creme sollten abwechselnd in eine Form gegeben werden. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Reste bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren und täglich austretende Flüssigkeit abgießen.


Tiramisu kann gut im Voraus vorbereitet werden. Am besten schmeckt es, wenn es mindestens 4-6 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen kann. Es ist jedoch sogar noch besser, wenn es über Nacht, also etwa 24 Stunden vorher, gemacht wird. So haben die Aromen genug Zeit, sich gut zu verbinden. Man kann Tiramisu auch bis zu 2 Tage im Voraus zubereiten.

Tiramisu vorbereiten Schritt für Schritt

Damit dein Tiramisu auch im Voraus gemacht schmeckt wie in Italien, solltest du bei der Vorbereitung folgende Tipps beachten:

  1. Frische Zutaten verwenden: Sehr frische Eier kaufen und verwenden
  2. Espresso vorbereiten: Starken Kaffee oder Espresso kochen und abkühlen lassen
  3. Eimasse zubereiten: Eigelb und Zucker schaumig schlagen, dann Mascarpone unterheben, bis eine glatte Creme entsteht
  4. Eiweiß steif schlagen: Eiweiß getrennt sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben
  5. Biskuits tauchen: Löffelbiskuits nur kurz in den kalten Kaffee/Espresso (und optional Amaretto) tauchen, nicht zu lange, damit sie nicht zu weich werden
  6. Schichten bilden: Abwechselnd eine Schicht getränkter Biskuits und eine Schicht Creme in eine Form geben, immr mit einer Cremeschicht abschließen
  7. Ruhezeit im Kühlschrank: Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen
  8. Servieren: Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben

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TIPP: Reste deines Tiramisus kannst du übrigens bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Gieße aber unebdingt einmal täglich die austretende Flüssigkeit ab.