Süße Lasagne mit Beeren und Vanillecreme ~ fruchtiger Dessertgenuss

Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) mit etwas Butter fetten. Aufgetaute Beeren mit Zucker und 50 g Speisestärke pürieren. Schmand und Mascarpone mit Eiern, 120 g Puderzucker, Vanilleextrakt, übriger Speisestärke und Milch in einem Topf unter stän- digem Rühren vorsichtig aufkochen lassen. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
-
2
Creme, Beerenmischung und Lasagneplatten abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Dann kurz ruhen lassen und mit dem übrigen Puderzucker bestäubt servieren.
Süße Lasagne mit Beeren und Vanillecreme: Erlebe einen fruchtigen Dessertgenuss, der in wenigen Schritten einfach zubereitet ist. Mit Lasagneplatten und einer himmlischen Mascarpone-Schmand-Creme wird dieser geniale Nachtisch zum Star jeder Tafel. Lass dich von der italienischen Küche inspirieren und genieße diesen köstlichen Mix aus frischen Beeren.
Zutaten
- Personen 6 {{ recipe_quantity_value}}
- etwas {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Butter zum Fetten
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischte Beeren, (TK), aufgetaut und abgetropft
- 40 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 80 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Stärke
- 200 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Schmand
- 200 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mascarpone
- 2 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 140 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puderzucker
- 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Vanilleextrakt
- 350 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- 8 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Lasagneplatten
Das könnte dir auch schmecken