Spinat-Lachs-Lasagne: Der unwiderstehliche italienische Klassiker

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Spinat-Lachs-LasagneFoto: Alexandra Panella
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und darin anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren dazugießen und alles aufkochen lassen. 5 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Basilikumpesto und 30 g Parmesan dazugeben und die Soße erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  • 2
    Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten zugedeckt dünsten. Ggf. ausgetretene Flüssigkeit abgießen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
  • 3
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unter- hitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  • 4
    Etwas Pestosoße in die Auflaufform geben und darin verstreichen. 3 Lasagneplatten darauflegen, 1/4 des Spinats darauf verteilen, 1/4 des Lachs darübergeben und 1/4 der Soße darüberträufeln. Auf diese Weise alle weiteren Zutaten einschichten und zuletzt mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Dann herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

Spinat-Lachs-Lasagne – der unwiderstehliche italienische Klassiker! Stell dir vor: saftiger Lachs und aromatischer Spinat, gebettet in cremiger Soße. Einfach bei Nonna wie in Bella Italia! Perfekt für einen entspannten Abend mit deinen Liebsten.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 40 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 40 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 450 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 75 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Basilikumpesto (Glas)
  • 150 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
  • 2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 2 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
  • 3 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 400 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g TK-Blattspinat etwas
  • {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 12 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} grüne Lasagneplatten
  • {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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