Klassische Lasagne

Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen, waschen und beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Gemüse mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten, dann alles mit Wein und Brühe ablöschen. Tomaten dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Minuten sämig köcheln lassen. Den Sugo mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Butter in einem weiteren Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milch angießen. Die Béchamelsoße in 10–12 Minuten unter Rühren sämig einköcheln lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
-
2
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Béchamelsoße in einer Auflaufform verteilen und mit 1 Schicht Lasagneplatten belegen. Etwas Hackleischsugo darauf verteilen, mit etwas Béchamelsoße beträufeln und mit etwas Käse bestreuen. Wieder mit Lasagneplatten belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten, dabei mit Béchamelsoße und Käse abschließen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen in ca. 45 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Lasagne kurz ruhen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
Tipp
Heiß geliebt ohne Verzicht: Der Klassiker lässt sich nach Belieben auch fleischlos zubereiten. Dazu ersetzt du das Hackfleisch durch ein veganes oder vegetarisches Ersatzprodukt, durch zerkrümelten Räuchertofu oder durch gegarte Linsen.
Alle lieben klassische Lasagne! Wir zeigen dir, wie sie ganz einfach gelingt und genauso gut schmeckt wie in Bella Italia.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Karotte
- 100 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Knollensellerie
- 2 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 500 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischtes Hack
- 2 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Tomatenmark
- 100 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} ml trockener Rotwein
- 250 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Fleischbrühe
- 400 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} g stückige Tomaten (Dose)
- 1 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} TL getrockneter Oregano
- 30 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
- 2 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Mehl
- 500 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 12 {{ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')}} Lasagneplatten
- 150 {{ingredients[16].amount.toString().replace('.', ',')}} g geriebener Mozzarella
- 2 {{ingredients[17].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Basilikum
- {{ingredients[18].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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