Cremiges Spaghettieis einfach zuhause machen mit frischer Erdbeersoße

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachtes Spagehttieis getoppt mit Erdbeersoße und weißen Schokoladenraspeln auf einem DesserttellerFoto: Adobe Stock/ exclusive-design
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Spätzlepresse 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
  • 2
    Währenddessen Erdbeeren waschen, 3 zur…
Tipp

Womit macht man Spaghetti-Eis zuhause? 

Eine Spätzlepresse eignet sich ideal, um das Vanilleeis in die typische Spaghetti-Form zu bringen. Wir haben aber noch 3 weitere Iden ausprobiert: 

1. Eine Kartoffelpresse funktioniert ähnlich wie eine Spätzlepresse. Das Vanilleeis leicht antauen lassen und dann durch die Kartoffelpresse auf die Dessertteller drücken, um die Spaghetti-ähnliche Form zu erhalten. 

2. Einen Spritzbeutel mit einer großen, runden Tülle verwenden. Das leicht angetaute Vanilleeis einfüllen und in langen, dünnen Strängen auf die Teller spritzen, um das Spaghetti-Look zu erzielen. 

3. Ein feines Nudelsieb kann ebenfalls genutzt werden. Das Vanilleeis antauen lassen und mit einem Löffel durch das Sieb drücken, um dünne Eisstränge zu formen. Diese Methode erfordert etwas mehr Kraftaufwand.

Unser Rezept zeigt dir, wie du authentisch italienisches Spaghettieis ganz unkompliziert selber machen kannst – und zwar ohne Eismaschine oder Thermomix! Aus wenigen Zutaten in einfachen Schritten gelingt dir das perfekte Dessert. Eröffne zuhause deine eigene Gelateria und verwöhne deine kleinen und großen Eis-Fans!

Womit macht man Spaghetti-Eis zuhause? 

Eine Spätzlepresse eignet sich ideal, um das Vanilleeis in die typische Spaghetti-Form zu bringen. Wir haben aber noch 3 weitere Ideen ausprobiert: 

1. Eine Kartoffelpresse funktioniert ähnlich wie eine Spätzlepresse. Das Vanilleeis leicht antauen lassen und dann durch die Kartoffelpresse auf die Dessertteller drücken, um die Spaghetti-ähnliche Form zu erhalten. 

2. Einen Spritzbeutel mit einer großen, runden Tülle verwenden. Das leicht angetaute Vanilleeis einfüllen und in langen, dünnen Strängen auf die Teller spritzen, um den Spaghetti-Look zu erzielen. 

3. Ein feines Nudelsieb kann ebenfalls genutzt werden. Das Vanilleeis antauen lassen und mit einem Löffel durch das Sieb drücken, um dünne Eisstränge zu formen. Diese Methode erfordert etwas mehr Kraftaufwand.

Zutaten
  • Personen 6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Vanilleeis
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Sahne
  • 300 g Erdbee…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken