Original Seelen selber backen: Deftige Kümmelstangen mit Knoblauch

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Vier selbstgebackene Seelen mit Knoblauch getoppt von mit Kümmelsaat in einer Holzkiste angerichtetFoto: gettyimages/NoirChocolate
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, alternativ sehr fein hacken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl in die Schüssel gießen. 4 EL Öl und Knoblauch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Den Teig auf der leicht bemehlten…
Tipp

Woher kommen Seelen eigentlich? Die "Seele" ist ein traditionelles Gebäck aus dem schwäbischen Raum (Oberschwaben/Allgäu). Dank ihrer saftigen, fast nassen Krume und der krossen Kruste passen sie aber hervorragend als "Brotbegleitung" zu italienischen Antipasti-Tellern oder kräftigen Rotweinen.

Das gewisse Extra: Für den absolut authentischen Look und noch mehr Crunch solltest du die Stangen vor dem Backen (nach dem Einölen) zusätzlich zum Kümmel mit grobem Meersalz oder Hagelsalz bestreuen. Das unterstreicht den herzhaften Charakter perfekt!

Du musst dieses Gebäck unbedingt probieren! Diese deftigen, dichten Brotstangen sind der absolute Wahnsinn. Unser Rezept für Seelen ist wie im Urlaub und gelingt mit wenig Zutaten ganz einfach. Der herbe Teig aus Dinkelmehl harmoniert perfekt mit dem kräftigen Knoblauch- und Kümmelaroma. Ob als Highlight auf dem Party-Buffet zu Silvester, zum Dippen in Suppe oder als Beilage zu Salat – backe diese Kümmelstangen jetzt selber!

Zutaten
  • Stück 8 ${ recipe_quantity_value}
  • 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
  • 500 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 1/2 TL Salz
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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