Würziger Käse-Dip mit gedünsteten Zwiebeln schnell & cremig

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Selbstgemachter Käse-Dip getoppt mit gedünsteten Zwiebeln in einer Schale, daneben geröstete CiabattascheibenFoto: StockFood / van Tonder, Hein
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl mit 1 TL Salz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze in 6–8 Minuten goldbraun dünsten, dabei gelegentlich rühren.
  • 2
    Mozzarella, Parmesan, Crème fraîche,…
Tipp

Der Dip schmeckt als Aufstrich für geröstetes Ciabatta oder das Zwiebelbrot, als Focacciabeilage, zu Gemüsesticks oder zu Rosmarinkartoffeln. Mein Geheimtipp: Diese Seelen mit Kümmel und Knoblauch dazu backen!

Du möchtest den Dip frühzeitig vorbereiten? In einem flachen, sauberen, luftdichten Behälter verpackt, hält er sich 2–3 Tage im Kühlschrank.

Du suchst den ultimativen Party-Kracher? Dieser würzige Käse-Dip mit gedünsteten Zwiebeln ist der Wahnsinn! In nur 20 Minuten angerührt, vereint das Rezept goldbraune Zwiebeln mit gleich 3 Käsesorten zu einer aromatisch-cremigen Verführung. Ob als vegetarischer Brotaufstrich, Dip zu Ciabatta oder Highlight auf dem Antipasti-Teller – dieses Mitbringsel lieben alle. Schnell, einfach & so lecker!

Zutaten
  • Personen 46 ${ recipe_quantity_value}
  • 4 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebeln
  • 3 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL natives Olivenöl extra
  • 100 g gerieb…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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