Schoko-Mokka-Kipferl mit Dinkelmehl und Mandeln

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Schoko-Mokka-KipferlFoto: © StockFood/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Espresso- und Kakaopulver, Mandeln, Zucker sowie Salz auf der Arbeitsfläche vermischen. Die kalte Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 160 °C Umluft…
Tipp

Die Vanillekipferl kommen dieses Jahr mit Kakao- und Kaffeearoma auf den bunten Teller. Anstelle von gemahlenen Mandeln verwenden wir Dinkelmehl und nur einen kleinen Anteil an Mandeln. Zusammen ergibt beides einen angenehmen Biss.

Nährwerte
(Pro Stück)
66
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
KH
5 g
Fett
Vegetarisch

Ein Muss für deine Keksdose: Schoko-Mokka-Kipferl mit Dinkelmehl und Mandeln. Diese aromatischen Weihnachtsplätzchen sehen nicht nur hübsch aus, sie sind so lecker, dass du sie immer wieder backen wirst. 

Zutaten
  • Stück 40 {{ recipe_quantity_value}}
  • 120 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelmehl (Type 630), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Instant-Espressopulver
  • 2 EL Kakaop…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken