Schoko-Mokka-Kipferl mit Dinkelmehl und Mandeln
Foto: © StockFood/Hoersch, Julia
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mehl, Espresso- und Kakaopulver, Mandeln, Zucker sowie Salz auf der Arbeitsfläche vermischen. Die kalte Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 160 °C Umluft…
Tipp
Die Vanillekipferl kommen dieses Jahr mit Kakao- und Kaffeearoma auf den bunten Teller. Anstelle von gemahlenen Mandeln verwenden wir Dinkelmehl und nur einen kleinen Anteil an Mandeln. Zusammen ergibt beides einen angenehmen Biss.
Nährwerte
(Pro Stück)
66
1 g
5 g
5 g
Vegetarisch
Ein Muss für deine Keksdose: Schoko-Mokka-Kipferl mit Dinkelmehl und Mandeln. Diese aromatischen Weihnachtsplätzchen sehen nicht nur hübsch aus, sie sind so lecker, dass du sie immer wieder backen wirst.
Zutaten
- Stück 40 {{ recipe_quantity_value}}
- 120 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelmehl (Type 630), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Instant-Espressopulver
- 2 EL Kakaop…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken