Die besten Schwarzwälder Kirsch-Plätzchen mit Sahnefüllung

Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, Kakao, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, kalte Butter und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten kalt stellen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise oder Blumen (Ø ca. 5 cm) daraus ausstechen, bei der Hälfte der Teigkreise zusätzlich mittig ein Loch ausstechen (Ø ca. 1 cm). Teiglinge auf die vorbereiteten Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, ggf. zwischendurch die Bleche tauschen. Die Kekse vollständig auskühlen lassen.
- 2
Sahne mit restlichem Vanillezucker und…
Tipp
Einfache Kirschkonfitüre: 500 g aufgetaute TK-Kirschen fein hacken. Mit 250 g Gelierzucker (2:1) und 2 EL Biozitronensaft in einem Topf aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, eine Gelierprobe machen. Heiß in sterile Gläser füllen.
Diese Schwarzwälder Kirsch-Plätzchen sind der absolute Hit! Zarte Schokoplätzchen, als Doppeldecker gefüllt mit Sahne und fruchtiger Kirschkonfitüre on top – wie ein kleines Törtchen im Advent. Perfekt für Weihnachten, super einfach und herrlich aromatisch. Ein Rezept, das nach Patisserie schmeckt und trotzdem mühelos gelingt: schokoladig, cremig, kirschig – pure Dolce-Magie.
Zutaten
- Stück 40 ${ recipe_quantity_value}
- 400 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl,, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- Noch 7 weitere Zutaten...
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