Softe Chocolate Cookies mit Ganache-Sesam-Topping

Zeit gesamt
4 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für die Creme 80 g Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und beides 10 Minuten ruhen las- sen. Dann umrühren, bis die Ganache eine homogene Konsistenz hat. Direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden auskühlen und fest werden lassen.
- 2
Für die Kekse die übrige Schokolade…
Diese Chocolate Cookies sind der Wahnsinn! Innen weich durch geschmolzene Schokolade, außen leicht knusprig – und dann diese cremige Schoko-Ganache on top! Der schwarze Sesam gibt den Cookies das gewisse Etwas und macht das Rezept super besonders, obwohl es so einfach gebacken ist. Perfekt für Advent, Weihnachten, Silvester – oder einfach, wenn Lust auf Dolce deluxe entsteht.
Zutaten
- Stück 16 ${ recipe_quantity_value}
- 180 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Zartbitterschokolade
- 120 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
- 120 g weiche…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



