Softe Chocolate Cookies mit Ganache-Sesam-Topping

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Chocolate Cookies mit Schokoladen-Ganache bestrichen und getoppt mit schwarzem Sesam auf einem PlätzchentellerFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 4 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für die Creme 80 g Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und beides 10 Minuten ruhen las- sen. Dann umrühren, bis die Ganache eine homogene Konsistenz hat. Direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden auskühlen und fest werden lassen.
  • 2
    Für die Kekse die übrige Schokolade…

Diese Chocolate Cookies sind der Wahnsinn! Innen weich durch geschmolzene Schokolade, außen leicht knusprig – und dann diese cremige Schoko-Ganache on top! Der schwarze Sesam gibt den Cookies das gewisse Etwas und macht das Rezept super besonders, obwohl es so einfach gebacken ist. Perfekt für Advent, Weihnachten, Silvester – oder einfach, wenn Lust auf Dolce deluxe entsteht. 

Zutaten
  • Stück 16 ${ recipe_quantity_value}
  • 180 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Zartbitterschokolade
  • 120 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
  • 120 g weiche…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken