Krokant-Buttercreme-Ringe: Feine Doppeldecker-Weihnachtsplätzchen

Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, 180 g Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eiweiß ebenfalls abdecken und kalt stellen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen (Ø 6 cm) Kreise ausstechen. Mit einem kleineren Förmchen (Ø 4 cm) die Kreise zu Ringen verarbeiten. Die Teigreste verkneten und erneut ausrollen. Eiweiß verquirlen, die Hälfte der Teigringe damit bestreichen und mit dem Krokant bestreuen. Alle Teigringe auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen in 10–12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
- 2
Inzwischen für die Füllung die…
Diese Krokant-Buttercreme-Ringe sind der heimliche Star der Weihnachtsbäckerei! Zwei zarte Mürbeteigplätzchen, gefüllt mit Konfitüre und seidiger Buttercreme – wie luxuriöse Spitzbuben, nur noch feiner und reichhaltiger. Das Rezept gelingt leicht, sieht edel aus und schmeckt nach purer Advents-Magie. Perfekt für alle, die außergewöhnliche Weihnachtsplätzchen lieben.
Zutaten
- Stück 20 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Ei
- 240 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 180 g kalte …
- Noch 6 weitere Zutaten...
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