Marzipan-Nuss-Plätzchen zum Ausstechen: einfach & glutenfrei

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Selbstgebackene Marzipan-Nuss-Plätzchen in Sternform mit Glasur auf weihnachtlichen KartenFoto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
Zeit gesamt 9 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Das Marzipan mit 2 Eiweiß, 150 g Puderzucker, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz vermengen. Haselnüsse und Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen. Die Hälfte des Teigs zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 6–8 mm dick ausrollen. Übrigen Teig im Tiefkühlschrank aufbewahren, so lässt er sich besser verarbeiten. Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
  • 2
    Für die Glasur 1 Eiweiß mit 1 Prise…
Nährwerte
(Pro Stück)
75
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
KH
4 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch

Marzipan-Plätzchen zum Ausstechen: einfach & glutenfrei – dieses Rezept ist die süße Abkürzung zur Weihnachtsbäckerei. Aus köstlichen Marzipan-Nuss-Sternen ohne Mehl werden zarte Weihnachtsplätzchen ganz ohne Gluten: schnell und einfach ausgestochen und gebacken, mit feiner Zimt-Note und zitroniger Glasur

Zutaten
  • Stück 40 {{ recipe_quantity_value}}
  • 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Marzipanrohmasse
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eiweiß
  • 250 g Puderz…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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