Feine italienische Haselnussplätzchen mit Amaretto

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Haselnussplätzchen mit Amaretto in feinen Scheiben auf einem Backblech mit anderen PlätzchenFoto: © StockFood/Jalag/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 10 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden. Eier, Zucker, Puderzucker, Zimt und Amaretto in einer großen Schüssel in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Schließlich die Nüsse einarbeiten.
  • 2
    Den Teig in die vorbereitete Kastenform…
Nährwerte
(Pro Stück)
63
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
KH
3 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch

Feine italienische Haselnussplätzchen mit Amaretto – dieses authentisch italienisches Rezept für Tegoline alle nocciole con Amaretto ist der knusprige Geheimtipp für deinen Weihnachtsteller. Der Trick: Zuerst wird ein Kastenkuchen gebacken, aus dem hauchdünne, knusprige Plätzchen werden. Duftend, elegant und ganz einfach nachzubacken.

Zutaten
  • Stück 50 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 50 g Puderz…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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