Vegane Bratensoße selber machen: Einfaches Blitzrezept ohne Knochen

-
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen, putzen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hacken. Je feiner das Gemüse, desto mehr Röstaromen entstehen gleich.
- 2
Die Margarine in einem Topf bei…
Im Kühlschrank hält sich die Soße in einem luftdicht verschlossenen Glas etwa 3 bis 5 Tage. Wenn du sie länger aufbewahren möchtest, kannst du sie problemlos einfrieren und so bis zu 6 Monate lagern. Sollte die Soße im kalten Zustand etwas gelieren, wird sie beim Erhitzen unter Rühren sofort wieder wunderbar sämig.
Passt hervorragend zu Gnocchi, frischer Pasta oder klassisch zu einem Festtagsbraten (z.B. Nussbraten).
Du glaubst nicht, wie unglaublich lecker diese vegane Bratensoße schmeckt! Ganz ohne Knochen, dafür mit vollem Umami-Aroma dank Pilzen und Rotwein, steht dieses einfache Blitzrezept in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Ob zu Pasta, Klößen oder als Highlight für dein Menü an Weihnachten und Silvester: Diese dunkle, sämige Soße gelingt dir garantiert und schmeckt auch Fleischfans. Ein bestes Grundrezept, das du unbedingt testen musst!
- Ml 600 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
- 40 g Karotte
- Noch 15 weitere Zutaten...