Schnelle Rigatoni-Hack-Pfanne mit Blumenkohl in nur 30 Minuten

Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Diese in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
-
2
Rigatoni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei großer Hitze goldbraun und krümelig braten. Paprikapulver, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Blumenkohl ebenfalls dazugeben, alles mit der Brühe ablöschen und 4–5 Minuten köcheln lassen.
-
3
Ricotta mit 3–4 EL Sahne glatt rühren. Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
-
4
Übrige Sahne zum Blumenkohl in die Pfanne geben. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rigatoni abgießen und tropfnass ebenfalls untermengen. Alles mit einigen Klecksen der Ricottacreme anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Fantastico! Unsere schnelle Rigatoni-Hack-Pfanne mit Blumenkohl ist der Star deines nächsten Abendessens, denn es steht ratzfatz in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Mit saftigem Hackfleisch, zartem Blumenkohl und cremigem Ricotta on top. Probiere es aus!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 800 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blumenkohl
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 2 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 400 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rigatoni
- 2 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 500 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischtes Hack
- 1 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
- 200 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g Ricotta
- 200 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 0.5 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Basilikum
- {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Das könnte dir auch schmecken



