Schnelle Kohl-Minestrone mit Nudeln und Pecorino

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing und Romanesco waschen. Wirsing vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch, Knoblauch und Wirsing darin kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen. Pasta nach Packungsangabe dazugeben und al dente garen. Romanesco in den letzten 3 Minuten mitköcheln lassen.
- 2Rotkohl putzen, vom Strunk befreien,…
Tipp
Mini Pipe – was ist das?
Mini Pipe sind sehr kleine, gerippte Röhrennudeln in halbrunder „Pfeifenform“ mit Öffnung. Durch die Riffel und die gebogene Form haftet Brühe, Gemüse und Käse perfekt – ideal für Suppen und Minestrone.
Schnelle Kohl-Minestrone mit Nudeln und Pecorino – dieses Rezept ist wie eine warme Umarmung: original italienisches Rezept, mit Nudeln, Wirsing, Rotkohl und Romanesco als gesunder Wohlfühleintopf. Einmal kochen, zweimal genießen: heute dampfend heiß, morgen Meal‑Prep. Perfekt für kalte Tage und große Schüssel-Glück.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stange Lauch
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 300 g Wirsing
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



