Schnelle italienische Tomatensuppe mit Hackbällchen

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Italienische Tomatensuppe und einem Topf und in einem Suppenteller getoppt mit Hackbällchen, Crème fraîche und BasilikumFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. 2 gehackte Knoblauchzehen und Petersilie in einer Schüssel mit Hackfleisch, Eiern und Toastbrot vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen. Diese in einem Topf in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
  • 2
    Zwiebeln schälen und würfeln, mit dem restlichen Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und grob würfeln.
  • 3
    Tomaten und Zucker zum Zwiebel-Mix geben und bei großer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Zucker leicht karamellisiert. Alles mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Getrocknete Kräuter dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • 4
    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hackbällchen aus dem Sud heben und abtropfen lassen, dann mit der Tomatensuppe auf Suppenteller verteilen. Die Suppe mit Crème fraîche und Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
649
Kalorien
35 g
Eiweiß
18 g
KH
49 g
Fett

Genieße authentisch italienische Küche mit unserer schnellen Tomatensuppe, vollgepackt mit frischen Tomaten und herzhaften Hackfleischbällchen. Verfeinert mit Crème fraîche, bietet dieses original italienische Rezept eine köstliche Kombination, die schnell und einfach zubereitet ist. Perfekt für Gesundheitsbewusste und ideal zum Vorkochen für zwei Tage. Lass dich von diesem gesunden, mediterranen Gericht verführen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 600 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischtes Hack
  • 2 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 60 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Toastbrot, entrindet, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
  • 2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} kleine Zwiebeln
  • 2 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 2 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Tomatenmark
  • 600 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g Tomaten
  • 2 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
  • 500 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} TL getrocknete italienische Kräuter
  • 100 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} g Crème fraîche
  • {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} einige Basilikumblättchen
  • {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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