Schnelle Himbeer-Ricotta-Creme mit karamellisierten Mandeln

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Himbeer-Ricotta-Creme in mehreren Dessertschälchen getoppt von karamellisierten Mandelblättchen auf einem TischFoto: Frauke Anholz
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, dann 1 EL Zucker zugeben und alles leicht karamellisieren lassen. Die karamellisierten Mandelblättchen auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
  • 2
    Die tiefgefrorenen Himbeeren in einem…
Tipp

Anstelle von Himbeeren kannst du für dieses Dessert auch andere leicht säuerliche Früchte verwenden. Für etwas mehr Crunch ersetze die Hälfte der Mandelblättchen durch Haferflocken.

Alle werden diese Himbeer-Ricotta-Creme lieben! Ein Blitzdessert aus nur 4 Zutaten, herrlich cremig und fruchtig süß – perfekt für Dolce-Vita-Hunger zwischendurch oder als unkompliziertes Dessert für Gäste. Die warmen Himbeeren marmorieren den Ricotta, on top knusprige karamellisierte Mandelblättchen

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 4 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} EL Mandelblättchen
  • 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL Zucker
  • 150 g TK-Him…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken