Schnelle Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Kartoffeln pellen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Pfifferlinge putzen und größere Pilze längs halbieren.
- 22 EL Butterschmalz in einer großen…
Tipp
Falls kein Weißwein verwendet werden soll, eignen sich diese Alternativen perfekt:
Gemüsebrühe – mild, aromatisch, ideal für ein rundes Ergebnis
Apfelessig (sehr wenig!) + Wasser – bringt feine Säure
Weißer Balsamico – fruchtig und sanft
Apfelsaft – leichte Süße, harmoniert gut mit Pfifferlingen
Traubensaft weiß – fruchtig und aromatisch
Also ehrlich: Diese aromatischen Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln sind der Hit! In der Pfanne werden sie goldbraun, dazu würzige Pfifferlinge, Zwiebeln und ein Hauch Petersilie – schnell, vegetarisch, glutenfrei und perfekt für die Resteküche. So unkompliziert, so gut!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g festkochende Kartoffeln, am Vortag als Pellkartoffeln gegart
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kleine Zwiebeln
- 1 Knobla…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



