Schnelle Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

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Bratkartoffeln mit Pfifferlingen und Zwiebeln in einer PfanneFoto: © StockFood/Eising Studio - Food Photo & Video
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln pellen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Pfifferlinge putzen und größere Pilze längs halbieren.
  • 2
    2 EL Butterschmalz in einer großen…
Tipp

Falls kein Weißwein verwendet werden soll, eignen sich diese Alternativen perfekt:

Gemüsebrühe – mild, aromatisch, ideal für ein rundes Ergebnis

Apfelessig (sehr wenig!) + Wasser – bringt feine Säure

Weißer Balsamico – fruchtig und sanft

Apfelsaft – leichte Süße, harmoniert gut mit Pfifferlingen

Traubensaft weiß – fruchtig und aromatisch

Also ehrlich: Diese aromatischen Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln sind der Hit! In der Pfanne werden sie goldbraun, dazu würzige Pfifferlinge, Zwiebeln und ein Hauch Petersilieschnell, vegetarisch, glutenfrei und perfekt für die Resteküche. So unkompliziert, so gut!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g festkochende Kartoffeln, am Vortag als Pellkartoffeln gegart
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kleine Zwiebeln
  • 1 Knobla…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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