Schnelle Bratapfeltaschen aus Blätterteig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Bratapfeltaschen aus Blätterteig gestapelt auf einem Teller, daneben frische Äpfel auf einem TischFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und in Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Rosinen, Zitronensaft, Mandeln, Zimt und Zucker vermischen. Die Marzipanrohmasse reiben oder würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Marzipan unter die Zimt-Zucker-Mischung mengen.
  • 2
    Apfelmix auf je 1 Seite der Teigstücke…

Dieses Rezept verwandelt fertigen Blätterteig in warm duftende Genusshappen: Apfeltaschen mit weihnachtlichen Aromen, gefüllt mit saftigen Äpfeln, Marzipan, Mandeln, Zimt und Rosinen einfach vorzubereiten, knusprig gebacken. Ideal für den Adventskaffee, als spontanen Snack oder Dessert

Zutaten
  • Stück 6–8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Rosinen
  • 1 EL Biozit…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken