Schnelle Bratapfeltaschen aus Blätterteig

Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und in Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Rosinen, Zitronensaft, Mandeln, Zimt und Zucker vermischen. Die Marzipanrohmasse reiben oder würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Marzipan unter die Zimt-Zucker-Mischung mengen.
- 2Apfelmix auf je 1 Seite der Teigstücke…
Dieses Rezept verwandelt fertigen Blätterteig in warm duftende Genusshappen: Apfeltaschen mit weihnachtlichen Aromen, gefüllt mit saftigen Äpfeln, Marzipan, Mandeln, Zimt und Rosinen – einfach vorzubereiten, knusprig gebacken. Ideal für den Adventskaffee, als spontanen Snack oder Dessert.
Zutaten
- Stück 6–8 {{ recipe_quantity_value}}
- 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blätterteig (Kühlregal)
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Rosinen
- 1 EL Biozit…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



