Schoko-Lava-Küchlein mit flüssigem Karamell-Kern

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Halb geöffnetes Schoko-Lava-Küchlein auf einem Dessertteller mit herauslaufendem flüssigem KaramellFoto: © StockFood/Babicka, Sarka
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (Ø à 7–8 cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl herausklopfen. Karamellbonbons grob hacken.
  • 2
    Kuvertüre grob hacken und in einer…

Du musst unbedingt dieses Schoko-Lava-Küchlein ausprobieren! Außen weich und saftig, innen ein flüssiger, warmer Karamell-Kern – pure Schoko-Sünde mit Wow-Effekt. Das Blitz-Rezept gelingt ganz einfach und schnell, ideal nach einem italienischen Dinner oder für besondere Momente. Für Schokofans und Karamell-Liebhaber der krönende Abschluss.

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 100 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 50 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
  • 60 g weiche…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken