Aromatisches Kürbisbrot mit Pistazien – saftig & schnell gebacken

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Selbst gebackenes Kürbisbrot mit Pistazien getoppt angeschnitten auf einem HolzbrettFoto: falkemedia/Yuliya
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für das Kompott Kürbiswürfel mit Wasser, Zucker, Salz im Topf aufkochen, abdecken, 10–12 min sanft garen, bis es weich ist.
  • 2
    Deckel abnehmen, 1–2 min ausdampfen…
Tipp

Satt der Mischung aus Zimt, Muskat gemahlenem Ingwer und gemahlenen Nelken kannst du auch 2 TL pumpkin pie spice verwenden. 

Bei zu starker Bräunung locker mit Folie abdecken. Für extra Saftigkeit 1 EL Olivenöl nach dem Backen dünn über die Oberfläche pinseln.

Unser schnelles Kürbisbrot mit Pistazien  ist eine besondere Variante des klassischen Kürbisbrots! Dieses Rezept bietet die perfekte Herbstkombi: Hokkaido-Kürbis mit knackigen Pistazien. Schön süß und leicht nussig, Es ist saftig, etwas süß und herzhaft zugleich, fein nussig und und voller wärmender Gewürze – ideal als Frühstück, für die Feiertage oder gemütliche Nachmittage.

Zutaten
  • Laib, ca. 12 scheiben 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für das Kürbiskompott:
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hokkaido-Kürbis, geputzt, gewürfelt, mit Schale
  • 60 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Wasser
  • Für den Teig:
  • 10 g Zucker
  • Noch 17 weitere Zutaten...
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