Aromatisches Kürbisbrot mit Pistazien – saftig & schnell gebacken

Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für das Kompott Kürbiswürfel mit Wasser, Zucker, Salz im Topf aufkochen, abdecken, 10–12 min sanft garen, bis es weich ist.
- 2Deckel abnehmen, 1–2 min ausdampfen…
Tipp
Satt der Mischung aus Zimt, Muskat gemahlenem Ingwer und gemahlenen Nelken kannst du auch 2 TL pumpkin pie spice verwenden.
Bei zu starker Bräunung locker mit Folie abdecken. Für extra Saftigkeit 1 EL Olivenöl nach dem Backen dünn über die Oberfläche pinseln.
Unser schnelles Kürbisbrot mit Pistazien ist eine besondere Variante des klassischen Kürbisbrots! Dieses Rezept bietet die perfekte Herbstkombi: Hokkaido-Kürbis mit knackigen Pistazien. Schön süß und leicht nussig, Es ist saftig, etwas süß und herzhaft zugleich, fein nussig und und voller wärmender Gewürze – ideal als Frühstück, für die Feiertage oder gemütliche Nachmittage.
Zutaten
- Laib, ca. 12 scheiben 1 {{ recipe_quantity_value}}
- Für das Kürbiskompott:
- 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hokkaido-Kürbis, geputzt, gewürfelt, mit Schale
- 60 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Wasser
- Für den Teig:
- 10 g Zucker
- Noch 17 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken