Die beste vegetarische Grünkohl-Lasagne mit Mozzarella

Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen und gründlich waschen. 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und gründlich ausdrücken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl, Knoblauch und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Pizzatomaten unterrühren und die Mischung so lange offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2Estragon waschen und trocken tupfen…
Dieses Rezept lässt Grünkohl glänzen: Grünkohl‑Lasagne heute mal vegetarisch – zart blanchierter Kohl, mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Gemüsefond geschmort, dazwischen samtige Estragon‑Béchamel, obenauf schmelzender Mozzarella. Schritt‑für‑Schritt erklärt und unglaublich aromatisch – italienische Küche zum Verlieben, perfekt für gemütliche Winterabende.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Grünkohl
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Natives Olivenöl Extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 3 Zwiebe…
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken