Original Torta di Ricotta e Limone: Saftiger Zitronen-Ricotta-Kuchen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Zitronen-Ricotta-Kuchen (Torta di Ricotta e Limone) angeschnitten auf einer Kuchenplatte garniert mit Zireonenscheiben, Minzblättern und RosmarinFoto: Adobe Stock/valentinamaslova
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  • 2
    Eigelb mit Zucker cremig rühren.

Genieße unsere Torta di Ricotta e Limone nach italienischem Originalrezept für super saftigen Zitronen-Ricotta-Kuchen. Dieses erfrischende und leichte Dessert kombiniert Ricotta und die Aromen frischer Zitronen zu einem sommerlichen Genuss. Ideal für alle, die die italienische Küche lieben und ein einfaches, aber beeindruckendes Dessert suchen. Lass dich von diesem sizilianischen Klassiker verzaubern!

Zutaten
  • Stücke 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier, getrennt
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 4 EL Speise…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken