Birnenkuchen mit Marzipan und Zimt
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Birnen schälen und vierteln, dann vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Die Marzipanrohmasse auf der Küchenreibe grob raspeln. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, Rand mit Butter fetten. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2Butter, Zucker und Zimt schaumig…
Tipp
Marzipan kannst du ganz einfach selbst herstellen: 200 g geschälte Mandelkerne in der Küchenmaschine sehr fein mahlen, dabei die Masse immer wieder auflockern und etwa 1 EL Öl zugeben. Sobald die Mandeln eine Art Teig bilden, etwa 180 g Puderzucker unterkneten. Nach Belieben mit etwas Rosenwasser aromatisieren. Das Marzipan ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.
Birnenkuchen mit Marzipan und Zimt – ein unfassbar gutes Rezept. Mit saftigen Birnen und feinem Marzipan ist dieser Kuchen die pure Verführung und einfach perfekt für Anlässe wie Geburtstag oder Weihnachten. Du wirst diesen süßen Klassiker lieben!
Zutaten
- Kuchen (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 550 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Birnen
- 125 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Marzipanrohmasse
- 125 g weiche…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken