Saftiger Pistazien-Marzipan-Gugelhupf mit weißem Schokoguss

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Pistazien-Marzipan-Gugelhupf mit weißem Schokoguss und Pistazienkernen auf einer KaffeetafelFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Rührteig das Marzipan reiben. Butter in einer Schüssel 2 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker, Salz und Zitronenschale unterrühren und 2 Minuten weiterschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Zitronensaft, Pistazien und Marzipan unterrühren.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unter-…

Suchst du das Highlight für den Kaffeeklatsch? Dieser edle Gugelhupf kombiniert Marzipan und Pistazien in einem unglaublich saftigen Rührteig. Dank frischer Zitronennote ist das Rezept perfekt ausbalanciert und nicht zu schwer. Getoppt von weißer Schokolade holst du dir italienisches Flair auf den Teller. Einfach gebacken und ideal für Familie, Gäste oder besondere Tage wie Weihnachten.

Zutaten
  • Kuch (Ø 22 cm) 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g kalte Marzipanrohmasse
  • 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 120 g Puderz…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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