Saftiger Gugelhupf mit Joghurt, Holunderblütensirup und Zitrone

Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform (Ø 22 cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Holunderblütendolden ausschütteln und die Blüten vorsichtig abzupfen.
- 2Butter und Zucker schaumig schlagen…
Hol dir unser Rezept für saftigen Gugelhupf mit Joghurt, Holunderblütensirup und Zitrone. Schnell und einfach selber gebacken, vereint dieser Kuchen die erfrischenden, saisonalen Aromen von Holunderblüten und Zitrone zu einem unwiderstehlichen Dessertgenuss. Perfekt für alle, die die italienische Küche lieben und leichte, köstliche Kuchen schätzen.
Zutaten
- Kuchen (Ø 22 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
- 2 Holund…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken