Saftiger Butterkuchen mit Mandeln einfach ohne Hefe vom Blech

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mehrere Stücke Butterkuchen mit Mandeln vom Blech gestapelt auf einer KuchenplatteFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sahne steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und vorsichtig unter die Sahne-Ei-Masse rühren.
  • 2
    Den Teig auf dem vorbereiteten…
Tipp

So verwandelst du Butterkuchen in italienischen Weihnachtskuchen

Agrumi & Amaretto: Abrieb 1 Orange + 1 Zitrone, 2 EL Amaretto, 50 g fein gewürfeltes Orangeat/Zitronat (optional). In den Guss 20 g gehobelte Mandeln extra für Crunch.

Vin-Santo/Rum-Rosinen: 80 g Rosinen 20 Min. in 50 ml Vin Santo oder Rum einweichen, abtropfen, unter den Teig heben. Dazu 1 TL Vanille + 1/2 TL Zimt.

Saftiger Butterkuchen mit Mandeln einfach selber backen: Dieses Rezept bringt ofenwarmes Kuchenglück – einfacher Butterkuchen vom Blech, stressfrei ohne Hefe gebacken, saftig wie vom Bäcker und mit köstlichem Mandel‑Topping. In 45 Min. fertig für den Kaffeeklatsch: fix gerührt, kurz vorgebacken, dann goldbraun glasiert

Zutaten
  • Kuchen (30 x 40 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 Pck. Vanill…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken