Saftiger Butterkuchen mit Mandeln einfach ohne Hefe vom Blech

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sahne steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und vorsichtig unter die Sahne-Ei-Masse rühren.
- 2Den Teig auf dem vorbereiteten…
Tipp
So verwandelst du Butterkuchen in italienischen Weihnachtskuchen
Agrumi & Amaretto: Abrieb 1 Orange + 1 Zitrone, 2 EL Amaretto, 50 g fein gewürfeltes Orangeat/Zitronat (optional). In den Guss 20 g gehobelte Mandeln extra für Crunch.
Vin-Santo/Rum-Rosinen: 80 g Rosinen 20 Min. in 50 ml Vin Santo oder Rum einweichen, abtropfen, unter den Teig heben. Dazu 1 TL Vanille + 1/2 TL Zimt.
Saftiger Butterkuchen mit Mandeln einfach selber backen: Dieses Rezept bringt ofenwarmes Kuchenglück – einfacher Butterkuchen vom Blech, stressfrei ohne Hefe gebacken, saftig wie vom Bäcker und mit köstlichem Mandel‑Topping. In 45 Min. fertig für den Kaffeeklatsch: fix gerührt, kurz vorgebacken, dann goldbraun glasiert.
Zutaten
- Kuchen (30 x 40 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 Pck. Vanill…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



