Saftige Mini-Tartelettes mit Ricotta-Nektarinen-Füllung so fruchtig

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Vier Tartelettes gefüllt mit Ricottacreme und Nektarinen auf einem Backblech von obenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit kalter Butter, Vanillezucker, 1 Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt 45 Minuten kalt stellen. Für die Ricottafüllung die Eier mit 70 g Zucker schaumig schlagen, dann Ricotta, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles kurz glatt rühren.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp

Serviere die Tartelettes lauwarm mit etwas Vanillieeis. Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag und lassen sich super mitnehmen!

Erlebe einen kleinen Sommergenuss mit unseren saftigen Mini-Tartelettes, gefüllt mit köstlicher Ricottacreme und Nektarinen. Ein knuspriger Boden trifft auf eine fruchtige Füllung – ideal für Brunch oder Picknick. Einfach selber backen und den authentischen Geschmack der italienischen Küche genießen. Perfekt für alle, die nach einem schnellen, erfrischenden Dessert sehnen.

Zutaten
  • Stück (à 10 cm) 9 {{ recipe_quantity_value}}
  • FÜR DEN TEIG
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • AUSSERDEM
  • 1 Pck. Vanill…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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