Saftige Mini-Tartelettes mit Ricotta-Nektarinen-Füllung so fruchtig

Zeit gesamt
1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 25 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit kalter Butter, Vanillezucker, 1 Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt 45 Minuten kalt stellen. Für die Ricottafüllung die Eier mit 70 g Zucker schaumig schlagen, dann Ricotta, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles kurz glatt rühren.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp
Serviere die Tartelettes lauwarm mit etwas Vanillieeis. Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag und lassen sich super mitnehmen!
Erlebe einen kleinen Sommergenuss mit unseren saftigen Mini-Tartelettes, gefüllt mit köstlicher Ricottacreme und Nektarinen. Ein knuspriger Boden trifft auf eine fruchtige Füllung – ideal für Brunch oder Picknick. Einfach selber backen und den authentischen Geschmack der italienischen Küche genießen. Perfekt für alle, die nach einem schnellen, erfrischenden Dessert sehnen.
Zutaten
- Stück (à 10 cm) 9 {{ recipe_quantity_value}}
- FÜR DEN TEIG
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- AUSSERDEM
- 1 Pck. Vanill…
- Noch 9 weitere Zutaten...
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