Amaretti-Törtchen mit Vanillesoße

Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Muffinförmchen mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben (alternativ ein 12er-Muffinblech verwenden). Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen. In einer separaten Schüssel 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Schmand, Amaretto und geschmolzene Butter gut verrühren. Die Mehl-Mandel-Mischung rasch, aber sorgfältig unterziehen.
- 2Den Teig in die Förmchen füllen,…
Dieses Rezept ist pures Dolce‑Vita‑Glück: fluffige Törtchen mit Amaretti‑Geschmack, einfach in der Muffinform gebacken, dazu selbst gemachte Vanillesoße – ein Dessert‑Highlight aus der italienischen Küche. Schnell und einfach, ideal vorzubereiten, perfekt für Gäste und Feierabend‑Süßhunger. Schmeckt nach Urlaub, sieht edel aus und gelingt stressfrei. Probier’s aus und verlieb dich in dieses Rezept!
Zutaten
- Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter, geschmolzen,, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 TL Backpu…
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



