Amaretti-Törtchen mit Vanillesoße

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Amaretti-Törtchen in Muffinformen auf einem Tablett, daneben selbst gemachte Vanillesoße auf einem TischFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Muffinförmchen mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben (alternativ ein 12er-Muffinblech verwenden). Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen. In einer separaten Schüssel 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Schmand, Amaretto und geschmolzene Butter gut verrühren. Die Mehl-Mandel-Mischung rasch, aber sorgfältig unterziehen.
  • 2
    Den Teig in die Förmchen füllen,…

Dieses Rezept ist pures Dolce‑Vita‑Glück: fluffige Törtchen mit Amaretti‑Geschmack, einfach in der Muffinform gebacken, dazu selbst gemachte Vanillesoße – ein Dessert‑Highlight aus der italienischen Küche. Schnell und einfach, ideal vorzubereiten, perfekt für Gäste und Feierabend‑Süßhunger. Schmeckt nach Urlaub, sieht edel aus und gelingt stressfrei. Probier’s aus und verlieb dich in dieses Rezept!

Zutaten
  • Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter, geschmolzen,, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 TL Backpu…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken