Safranrisotto mit Kürbis und Rosenkohl – italienischer Herbsthit

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Safranrisotto in einem Topf getoppt mit karamellisiertem Rosenkohl, Parmesan und GranatapfelkernenFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kürbis schälen und halbieren, dann von Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Risottoreis und Kürbis dazugeben und ebenfalls unter Rühren kurz mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, diesen fast vollständig verkochen lassen. Nach und nach so viel heiße Brühe dazugeben, dass der Reis knapp bedeckt ist. Die Flüssigkeit immer wieder verkochen lassen, bevor weitere Brühe dazugegeben wird. Auf diese Weise den Reis in ca. 25 Minuten garen. Nach 15 Minuten Garzeit den Safran dazugeben.
  • 3
    Die Kerne des Granatapfels vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Den Zucker über den Rosenkohl streuen und langsam karamellisieren lassen.
  • 4
    Den Parmesan fein reiben und mit der übrigen Butter unter das Kürbis-Safran-risotto rühren. Das Risotto nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen, dann mit dem karamellisierten Rosenkohl sowie den Granatapfelkernen garnieren und sofort servieren.

Genieße ein cremiges Safranrisotto mit zartem Muskatkürbis, karamellisiertem Rosenkohl und knackigen Granatapfelkernen. Dieses Rezept entführt dich in die Welt der italienischen Küche und bringt Genuss für Gesundheitsbewusste und Gourmets gleichermaßen. Speichere es jetzt ab und zaubere ein herbstliches Meisterwerk!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 3 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Schalotten
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
  • 800 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Muskatkürbis
  • 3 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} EL natives Olivenöl extra
  • 300 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Risottoreis
  • 150 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} ml trockener Weißwein
  • 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} l heiße Gemüsebrühe
  • 0.1 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g Safranfäden
  • 0.5 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Granatapfel
  • 250 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Rosenkohl
  • 2 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} EL kalte Butter
  • 2-3 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} EL brauner Zucker
  • 40 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} g Parmesan
  • ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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